oka (oka) wrote,
oka
oka

SQLJet 1.0.0 (ура!)

Привет, друзья!

Этот пост необходим для того, чтобы Алексей Ефимов разшерил мне писать в ru_java. Так, весьма своеобразно, я доказываю факт собственного существования и наличия у меня профессиональных интересов годных для сообщества ru_java.

А написать в сообщество я хочу о том, что сегодня мы выпустили первую версию SQLJet - это Java библиотека для работы с SQLite базами данных. Если вы используете native или NestedVM-based SQLiteJDBC, то вам может быть интересен и SQLJet. SQLJet пока не поддерживает SQL-запросов, но зато можно работать с базой через API и делать с ней всё, что угодно сравнительно эффективно.

SQLite база - это такая embedded база, которая вся умещается в один файл. Говорят, что это самая распостраннённая СУБД в мире по числу экземпляров собственно баз.

Мы написали SQLJet для использования в SVNKit - ведь с новой версией Subversion (1.7) вся административная информация рабочей копии будет храниться в SQLite-базе. JNI нам не подходит по понятным причинам, а NestedVM мало того что тормозной, так ещё и чересчур, на наш взгляд, black-boxed.

Дополнительная очень полезная информация:

SQLJet: http://sqljet.com/
SQLJet API Tutorial (nice): http://sqljet.com/tutorial.html

Самый главный программист в SQLJet проекте: http://sergey-scherbina.blogspot.com/ - прошу любить и жаловать!
Без Сергея вряд ли бы что-то вообще получилось у нас. Он большой молодец. Ещё помогал Дима и совсем чуть-чуть ваш покорный слуга напрограммировал.

SQLite: http://sqlite.org/

С приветом, ваш Александр К.
Tags: ru_java, sqljet
Subscribe

  • Для Николая Генриховича

  • (no subject)

    Я полагаю, что хорошая цель не оправдывает дурных средств. Теперь, когда вы об этом знаете, я могу перейти к тому, чем давно хотел поделиться. В…

  • Scary Story

    Страшные истории на Halloween

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments