oka (oka) wrote,
oka
oka

Category:
Я полагаю, что хорошая цель не оправдывает дурных средств. Теперь, когда вы об этом знаете, я могу перейти к тому, чем давно хотел поделиться.

В этом году я прочёл несколько романов Джина Вулфа. Серию Книги Нового Солнца я читал по-русски, а роман Knight из дилогии Wizard Knight по-английски. Я Вулфа обожаю! Представьте себе человека рассказывающего о том, что с ним произошло. Рассказывающего об удивительных и невероятных приключениях, подробно, но совершенно бесстрастно, без всякой оценки. Кажется, что автор вот-вот заговорит быстрее, перейдёт на крик, что повествование утратит детальность и последовательность - настолько невероятно происходящее в романе. Но голос рассказчика всё так же ровен и спокоен и только глаза открыты так широко, как это только возможно. Мои глаза тоже распахиваются и я чувствую удивление. Удивительное чувство удивления! Спасибо вам, господин Вулф.

А ещё мне очень понравился роман "Город и Псы" Варгаса Льосы. Формально можно сказать, что это фрейдисткая книжка, верно понимающая эдипов комплекс как путь и средство стать взрослым; но отставив термины и Фрейда в сторону я лучше скажу, что это роман о мужчинах, будущих и настоящих. И ещё об отцах. Читайте, друзья!

Рождество уже позади, а я так и не написал о том, что я думаю о чудесах и Иисусе. Надеюсь, это станет темой моего следующего поста в ЖЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments